달걀의 효능에 대해~!
안녕하세요?
완전 단백질의 결정체 달걀에 대해 알아볼까해요~
저는 달걀을 엄청 좋아하는데,
달걀이 좋은 효능을 가지고는 있다고하지만 자세히는 모른단사실^^;;
달걀의 효능 어떤것이 있을까요?
일단 모든 영양소를 충족해줍니다.
필수 아미노산을 골고루 가지고 있어서 단일식품중에서는
가장 영양가가 뛰어난 것으로 알려져있다고 해요^^
그리고 단백질의 중요한 공급원이 되기도 합니다.
계란의 노른자 위 비텔린 등을 비롯한 생명 합성의 기본 물질이 되는
양질의 단백질이 들어있어요~
달걀의 효능 중 지방제거에 도움이 되기도 한답니다.
레시틴이라는 성분이 많아 간에 쌓이기 쉬운 지방을 제거해주기도 한답니다~
소화 흡수를 촉진해주는 역할도 해요~
지방이 32.6%나 들어있는데 소화흡수가 잘되어 98%의 소화율을 가지고 있는 식품이 달걀입니다.
콜레스테톨 흡수를 감소시켜주기도하는데,
노른자의 경우 콜레스테롤이 많이 들어있기에 성인이 지난후
계란을 많이 먹으면 혈액의 콜레스테롤 치수를 높여
동맥경화증과 같은 고지혈증 증상이 나타나는 경우가 있으므로 노른자의 과식은삼가하는것이 좋겠습니다~
달걀의 효능에 대해 알아보았는데, 무슨 음식이든 지나치면 독이 되니깐 뭐든 적당량 드시는게 좋겠습니다!^^
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